Шашлык из креветок

650 

Шашлык из креветок на мангале.
Порция – 200 грамм
230 Ккал

Описание

Различные морепродукты жаренные на гриле – это классика Средиземноморской кухни, а если для этого используют креветок, то благодаря своему нежнейшему вкусу блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными.

Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятные. Продлить молодость, защитить клетки нашего организма от старения — такие уникальные возможности предоставляют блюда из креветок. Головы моллюсков буквально «напичканы» пигментом астаксантином, воздействующим на клетки столь целительным образом, а нежное мясо морских обитателей дарит массу вкусовых и эстетических удовольствий.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из креветок» (на 100 грамм):

  • Каллории: 114.9 ккал.
  • Белки: 17.6 гр.
  • Жиры: 4.2 гр.
  • Углеводы: 1.9 гр.

Креветки на мангале богаты такими витаминами и минералами, как: холином – 27,1 %, витамином B6 – 12,1 %, витамином B12 – 55,3 %, витамином E – 14,7 %, витамином PP – 13,4 %, фосфором – 38,3 %, медью – 25,8 %, селеном – 90 %, цинком – 13,6 %.

Для приготовления шашлыка лучше всего подойдут королевские креветки. Они имеют размер, достаточный для того, чтобы удержаться на шампуре. Пикантный, питательный перекус, приготовленный из деликатесного продукта, — очень интересная вариация на тему любимых шашлыков.

Для приготовления понадобятся:

  • креветки королевские;
  • лимон;
  • смесь перцев и специй (гарам масала), тмин, розмарин;
  • масло оливок;
  • карри;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Для получения насыщенного и яркого аромата растолчем в ступе порошок карри, семена тмина, индийские приправы и смесь перцев.
  2. Помещаем в пиалу масло оливок, специи, сок лимона и присоединяем истолченную смесь. Тщательно растираем компоненты до однородного состояния.
  3. Очищенные от панцирей креветки (без внутренностей, голов и хвостов) натираем приготовленной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться.
  4. Хорошо разогреваем решетку гриля. Нанизываем моллюсков на деревянные шпажки, присыпаем душистыми сухими специями и запекаем до 7 минут. Периодически переворачиваем шампуры с закуской.

Шашлык из креветок придется по вкусу и взрослым, и детям.

 

Приятного аппетита!