Куриный кебаб

300 

Сочный куриный кебаб из филе.
Порция – 200 гр. Быстрая служба доставки!

Описание

 

Одно из самых вкусных блюд восточной кухни, которое прочно прижилось в России, это люля-кебаб, то есть мясо, начиненное ароматными специями и запеченное на открытом огне.

Кебаб очень полезен витаминами и микроэлементами, содержащимися в нем:

  • Витамин А
  • Витамины группы В
  • Витамин С
  • Витамины Е и РР

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта составляет:

  • Белков – 22,3 г
  • Жиров – 2,3 г
  • Углеводов – 4,6 г

Люля -кебаб – это разновидность шашлыка, который готовится из мелко-порубленного мяса.

Для традиционного блюда чаще всего используется баранина, но допускается его приготовление и из других видов мяса.

Довольно распространен люля-кебаб из курицы.

Делимся секретами приготовления люля-кебаба из курицы на мангале.

Рубленный фарш с репчатым луком, вымешивается таким образом, что позволяет не спадать ему с шампура на угли.

При этом мясо должно стать очень вязким и упругим. После чего в него вносится небольшое количество специй.

Чаще всего – это соль и черный перец, но можно использовать и другие приправы для мясных блюд.

При этом следует учитывать, что готовый люля-кебаб подается с зеленью (кинзой, укропом и другой) на лаваше, поэтому важно не переборщить с пряностями при приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы
  • сало свиное
  • лук репчатый
  • зелень базилика
  • специя «Зира»
  • уксус столовый
  • черный перец
  • соль по вкусу.

Мелко рубим куриное филе, сало, шинкуем лук и базилик, добавляем специи, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Затем насаживаем колбаски из фарша на шампур и помещаем на мангал.

Как только люля-кебаб покрылся румяной корочкой со всех сторон – блюдо готово. Подавать его можно как отдельное блюдо на лаваше с мелко-покрошенными пряными травами, так и салатом из свежих овощей.

Можно завернуть его в листья свежего салата, что придаст люля-кебабу пикантности. Неплохо оттенят вкус блюда, запеченные на мангале овощи.

Для любителей различных соусов здесь также не никаких преград.

Люля-кебаб можно сдобрить любым соусом для мясных блюд – барбекю, чили, шашлычным, соевым и другими.

 

Приятного аппетита!