Шашлык из мяса баранины

400 

Нежная баранья мякоть готовится на шампурах по старинному рецепту.
Порция – 200 гр

Описание

 

Шашлык из баранины – одно из самых вкусных и полезных блюд. Молодая ягнятина обладает нежным и сочным мясом, быстро напитывается ароматами, поэтому зачастую используется в приготовлении закуски.

Шашлык из баранины получится необычайно вкусным, если ответственно выбрать мясо, правильно его нарезать, замариновать и грамотно обжарить.

Самый нежный и вкусный шашлык получается из 2-х месячного ягненка. Т

Более доступно мясо годовалых барашков. Оно имеет яркий красный цвет, белый жир и специфический сладковатый запах.

Маринад для шашлыка из баранины – одна из важных составляющих, ведь он напрямую влияет на вкус, цвет и аромат мяса.

Молочных ягнят маринуют в сухом маринаде из соли, специй и репчатого лука. Для мяса постарше используют сочетание лимонного сока, масла, зиры и кориандра.

Придать пикантность баранине можно с помощью паприки, чеснока и черного перца.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины
  • лук
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • черный молотый перец

Приготовление

  • Мясо зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки.
  • Добавляем нашинкованный кольцами лук.
  • Вливаем сок и масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
  • Жарим шашлык из баранины 15 минут.

Баранье мясо — довольно жирный продукт, но в малых дозах польза будет и от него. Продукт активизирует процесс обмена веществ и дает сильный заряд энергии и сил.

Минеральный состав мяса богат и разнообразен:

  • магний
  • кальций
  • натрий
  • фосфор
  • калий
  • железо

Наличие железа повышает гемоглобин, а в сочетании с витаминами группы В вещество хорошо усваивается. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

В баранине содержатся ценный элемент фтор и вещество лецитин, очень полезное для мозга.

Польза шашлыка зависит от правильности его маринования, приготовления и употребления. Если внимательно выбирать самые полезные разновидности мяса, не запивать мясо алкоголем и не увлекаться им сверх меры, от этого блюда будет польза для организма.

Несколько слов в защиту шашлыков:

  • Правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.
  • Мясо, правильно приготовленное на углях, сохраняет большие витаминов и микроэлементов, полезных для человека, чем обычное жареное мясо.
  • В мясе, приготовленном на углях, меньше калорий, чем в жареном. Кстати, настоящий шашлык – это совершенно диетическое блюдо, так как оно запекается, а не жарится.

Готовый шашлык из бараньей мякоти принято подавать с зеленью и дольками овощей.

Если вы находитесь в Москве в СВАО Отрадном, Биберево, Ботанический сад, Владыкино, Алтуфьево, Бабушкинское, Медведково, то не раздумывайте, а делайте заказ шашлыка

Приятного аппетита!