Шашлык из говяжьей печени

230 

Говяжья печень с салом на мангале.
Порция – 200 гр

Описание

 

Попробуйте наш фирменный шашлык из говяжьей печени. Это вкусное и лёгкое блюдо, подойдет для тех, кто хочет держать себя в форме и не лишать себя вкусностей.

Главный секрет приготовления шашлыка из печени заключается в использовании сала – сама по себе печенка жира не содержит, поэтому чтобы шашлык получился сочным, без него не обойтись.

А мариновать шашлык из говяжьей печени лучше всего в яблочном соке и луке!

Готовое блюдо порадует вас необычным вкусом и ароматом.

Для приготовления шашлыка понадобятся:

  • Печень говяжья
  • Сало
  • Кумин
  • Яблочный сок
  • Молотый перец
  • Соль
  • Лук

Печень нарезаем кусочками, добавляем маринад, соль, специи и оставляем мариноваться 1час. Сало нарезаем кусочками и затем нанизываем на шампуры кусочки печени, чередуя с кусочками сала. Запекаем на хороших и жарких углях не более 15 минут.

Говяжья печень считается самым полезным субпродуктом.

Витаминный состав включает: витамины группы

  • B
  • D
  • К
  • Н
  • PP

Также имеются: фосфор, магний, кальций, железо, фтор, цинк, кобальт, аскорбиновая кислота и ряд незаменимых аминокислот.

Подобный набор веществ обеспечивает:

  • Ускоренный процесс регенерации клеток в организме, что способствует скорейшему восстановлению после повреждений, а также препятствует преждевременному старению;
  • Крепкий иммунитет;
  • Улучшение состояния кожи, ногтей и волос;
  • Активизацию работы мозга: улучшение концентрации внимания и памяти;
  • Сильное антиоксидантное действие: вывод из организма имеющихся шлаков и токсинов;
  • Очищение сосудов и повышение их эластичности, улучшение кровообращения;
  • Благоприятное влияние на работу сердца: укрепление сердечной мышцы, нормализация ритма и артериального давления;
  • Нормальное функционирование нервной системы: оказывает помощь в борьбе с бессонницей и нервными напряжениями;
  • Препятствие образованию и развитию раковых клеток.

Также печень – единственный продукт, который содержит гепарин (как лекарство его и выделили из телячьей печенки).

Это вещество снижает риск образования тромбов, облегчает работу сердца и даже поможет быстрее избавиться от синяка, если вы умудрились его посадить.

Печенка содержит и такой редкий микроэлемент как кобальт, который нужен для поджелудочной и помогает справляться с физнагрузками.

Съешь из печени шашлык – будешь сильным словно бык!

 

Приятного аппетита!