Шашлык из телятины

650 

Шашлык из телятины

Порция – 250 гр

Описание

Мясо теленка является вкусным и особо полезным. Оно отличается от говядины более выраженной нежностью, сочностью, молочным привкусом и мягкостью. К тому же в молодом мясе не содержатся жесткие волокна. Гурманам нравится данный продукт, поскольку он имеет неповторимый вкус, и его практически невозможно испортить. Мясо всегда остается нежным и вкусным.

Преимуществом телятины является отсутствие высокого содержания жиров, в отличие от других видов шашлыка, например, баранины или свинины. Вот почему в организм потребителя будет поступать минимальное количество холестерина. Телячье мясо разрешено включать в рацион даже людям, страдающим заболеваниями сосудов и сахарным диабетом. Дело в том, что в этом продукте содержится немало питательных компонентов, минералов и витаминов.

Мясо содержит в себе такие компоненты:

  • Витамины группы В, РР, Н, Е;
  • Аминокислоты;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Магний;
  • Фтор;
  • Фосфор;
  • Марганец;
  • Медь.

Химический состав телятины включает витамины группы В, так что они с легкостью усваиваются и не приводят к повышенной нагрузке на пищеварительную систему. Регулярный прием телятины обеспечивает нормализацию нервной функции и восстановление слизистой оболочки. Нежнейшая телячья вырезка обладает удивительным вкусом, а при правильном приготовлении мясо станет сочным и даже пикантным.

Телятина является диетическим мясом, которое можно принимать в пищу даже людям с болезнями желудка. А вот шашлык из мяса теленка увеличивает аппетит, возбуждает вкусовые рецепторы, повышает кислотность желудочного сока и активирует работу кишечной системы.

Как правило, для шашлыка применяется каре телятины или мякоть. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, особенно если запекается на углях. Такой шашлык не оставит равнодушным никого.

Шашлык из телятины – одно из самых востребованных блюд среди гостей нашего кафе.