Описание
Пицца 4 сыра – Итальянское блюдо, для любителей сыра, имеющих утонченный, изысканный вкус. Эта пицца популярна, не только в Италии, но и по всему миру, благодаря своему уникальному вкусу, итальянских трав и разнообразию сыров. Каждый кусочек пиццы 4 сыра, представляет собой настоящий кулинарный шедевр, вкус которого не повторим, и погружает нас в мир путешествия по сырной Италии.
Рецептов данной пиццы огромное количество.
Ингредиенты:
- Тесто стандартное
- Масло оливковое
- Приправа “Прованские травы”
- Приправа “Паприка, красный сушеный перец”
- Сыр Маасдам
- Сыр Моцарелла
- Сыр Пармезан
- Сыр Дорблю
- Листья свежего базилика
В пицце 4 сыра самое важное – это сочетание разных типов сыров и вкусов:
Сыр Моцарелла (Mozzarella)- итальянский сыр, есть мягкий, но мы используем твердый сыр, он не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы.
Сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус, хорошо ломается на кусочки. Его вкус в пицце 4 сыра, обязателен, и практически не заменим. Натираем на терке, и добавляем в пиццу, когда все сыры уже добавлены.
Маасдам (Maasdam) – имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Думаю, что все пробовали, этот замечательный сыр из Голландии, с ним получается очень вкусно.
Сыр Дорблю с голубой плесенью (Dorblu) – марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер. Производство сыра расположено на заводах фабрики, расположенной в небольшом городке Лаубан в Баварии. Сыр относится к полутвердым сортам и изготавливается из пастеризованного коровьего молока. У сыра светлый кремовый цвет с многочисленными голубоватыми прожилками плесени, имеет характерный острый вкус и яркий аромат.
Калорийность данного блюда 280 ккал на 100 гр.
Приятного аппетита!