Описание
Фета – неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование.
Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром – они довольно близкие родственники феты – но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески – с фетой и только с ней!
Энергетическая ценность на порцию:
- Калорийность 105 ккал
- Белки 3 гр.
- Жиры 8 гр.
- Углеводы 4 гр.
Состав ингредиентов:
- Помидор
- Огурец
- Салат “Айсберг”
- Лук
- Болгарский перец
- Оливковое масло
- Маслины
- Сыр Фета
- Орегано
Огурцы, помидоры, сладкий перец режутся кубиками, лук полукольцами, маслины пополам. Выдавливается со из лимона и смешивается с маслом, солью, перцем и орегано. Зелень измельчается. Все ингредиенты смешиваются, сверху добавляют сыр кубиками, заправляют салат масляной заправкой.
Приятного аппетита!