Описание
Приглашаем отведать пирог со шпинатом. Но приготовленный не в мультиварке или духовке, а на мангале. Мангал позволяет сохранить большинство полезных веществ в продуктах, которые в процессе любой другой термической обработки разрушаются. Например, имеющиеся в овощах антиоксиданты нейтрализуются высокой температурой во время варки или жарки, но сохраняются на углях.
В процессе приготовления еды угли передают особый аромат продуктам, в результате чего блюда получаются с дымком.
Для пирога со шпинатом нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука
Сухие дрожжи
Кефир
Растительное масло
Сахар
Соль – на кончике ножа
Для начинки:
Шпинат – 200 г
Сыр “Сулугуни”– 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Процесс приготовления пирога очень прост. Из необходимых продуктов замешивается тесто. Отдельно нарезаются листья шпината и сыр, смешиваются в миске, куда по вкусу добавляются перец и соль.
Далее из теста раскатывается большая лепешка, в центр выкладывается начинка, края лепешки собираются к центру и плотно сцепляются. Затем заготовка прижимается и раскатывается в плоский корж.
Выпекаем на мангале до румяной корочки и смазываем сверху небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Аромат – потрясающий, польза – огромная, а вкус – пальчики оближешь!
Обязательно рекомендуем попробовать!
Калорийность на 100 гр.блюда:
Белки – 5,5
Жиры – 5,1
Углеводы – 17,5
Приятного аппетита!