Овощной салат

250 

Очень вкусный овощной салат.
Порция – 200 гр

Категория:

Описание

 

Овощные салаты – основа здорового питания. Продукты растительного происхождения имеют богатый витаминный состав, вкусны в сыром виде и после термической обработки, легко усваиваются и стоят недорого.

Они служат отличным гарниром к рыбным и мясным кушаньям.

Рецепты овощных салатов могут похвастаться максимальным разнообразием.

Для приготовления диетического блюда используются разные ингредиенты: томаты, спаржа, огурцы, баклажаны, кабачки, чеснок, морковь, красный и репчатый лук, сладкий перец, свеклу, кукурузу, оливки.

Овощной микс прекрасно дополняет заправка из лимонного сока, разбавленного уксуса, белого вина, подсолнечного или оливкового масла, часто используется домашний майонез и сметана.

Для некоторых закусок из овощей придумывают специальные соусы на основе нескольких компонентов.

Не обойтись без добавления свежей зелени: петрушки, укропа, перьев зеленого лука, базилика.

Они подчеркивают вкус и аромат ингредиентов, делают закуску ярче и стимулируют аппетит.

Салатики из кусочков овощей подходят на обед и ужин, отлично дополняют основное блюдо, отличаются сочностью и приятным ароматом.

Они являются отменным угощением к спиртным напиткам и подаются не только к семейным трапезам, но и к праздничному столу.

Приведем один из рецептов овощных салатов, который готовят наши повара.

Салат «Красавица».

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Пекинская капуста
  • Соль
  • Болгарский перец
  • Огурцы

Капусту мелко шинкуем.

Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками.

Болгарский перец моем и разрезаем на две части – нам понадобится половина.

Далее нарезаем его кубиками такой же величины, как мы нарезали огурец.

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Все овощи и зелень складываем в салатницу, солим, поливаем растительным маслом (можно использовать оливковое).

Перемешиваем. Салат готов.

От этого салата ваш организм получит много сплошной пользы и никакого вреда, учитывая, что в нем содержатся свежие овощи, каждый из которых полезен по своему.

Это блюдо прекрасно подойдет к любым вторым блюдам: из картофеля, из птицы, рыбы, грибов и мяса и т. д.

Салат можно отнести сразу к нескольким категориям: диетический, вегетарианский, постный, низкокалорийный. Он легкий в приготовлении и для желудка.

Это блюдо очень нравится тем, что его можно кушать и не переживать за появление лишних килограммов.

В 100 г овощного салата содержится всего:

  • Белков – 1 г
  • Жиров – 10 г
  • Углеводов – 3 г

Отдельно хочется сказать несколько слов о пекинской капусте, которая стала в наши дни особенно популярна. Она имеет нейтральный вкус и отличается хорошей сочностью.

Кулинары ценят в этом овоще больше белую сочную прослойку, чем сами листья. Все дело в том, что в стебле содержится много витаминов и полезных микроэлементов.

При обработке полезные качества капусты не теряются. Кроме того, она намного полезнее своих собратьев.

Так, в китайском салате содержится в два раза больше белка и аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте.

Да и целом такой овощной салат хорошо отразится на пищеварении.

 

Приятного аппетита!