Описание
Овощи на углях – очень вкусны и полезны. Подойдут как для вегетарианцев, так и и просто для любителей овощей. Содержат много полезных свойств. Блюдо подаётся либо цельными прожаренными овощами, либо как салат.
Чтобы сделать овощи на гриле на мангале, рецепты которых представлены в значительном количестве, необходимо определиться с составляющими:
- Главным условием считается использование только свежих сезонных компонентов.
- Недозревшие овощи гриль на мангале могут получиться жесткими, а перезревшие – распадутся.
- Для приготовления на гриле прекрасно подойдут цукини, кабачки, баклажаны, кукуруза, помидоры, перец, спаржа и лук. Они должны обладать ровной формой, без каких-либо повреждений.
Важную роль в процессе готовки имеет маринад для овощей на гриле. При этом стоит учитывать следующие особенности:
- Маринад отличается по-своему составу. Можно взять уксусный, винный вариант или просто сбрызнуть овощи лимонным соком и оставить их на пару часов.
- В основном в маринаде присутствуют зелень, специи и жидкое составляющее: масло, вино или уксус. После с полученной смесью перемешивают овощи, их помещают в пакет или накрывают пленкой, а после оставляют мариноваться. Обязательно нужно периодически встряхивать кастрюлю или перемешивать в пакете овощи.
- Очень важно при мариновании добавлять специи, с овощами хорошо сочетается орегано, базилик, мята и чеснок.
Овощи на гриле являются прекрасной альтернативой любым жареным блюдам. Они сохраняют сочность и все свои вкусовые качества, а также не теряют витаминов, что делает овощи на гриле не просто вкусными, но и очень полезными.
Еще один плюс в том, что готовить овощи очень легко. Именно поэтому они считаются хитом в летнем меню.
Приятного аппетита.