Оливье

350 

Вкусный салат оливье с курицей.
Порция – 240 гр

Нет в наличии

Категория:

Описание

 

Если вы все еще не пробовали салат Оливье с курицей, то сейчас у вас есть повод попробовать и насладиться прекрасным и мягким вкусом классического салата.

Мясо куропаток и рябчиков, телячий язык и раковые шейки – все эти продукты составляли основу оливье на момент его создания и первого пика популярности, во второй половине XIX века.

По понятным причинам вкушать такое блюдо могли только посетители изысканных ресторанов – дворяне, купцы и прочая состоятельная публика.

В шестидесятые-семидесятые года XX столетия знаменитый рецепт был сильно упрощен –деликатесы заменила более доступная докторская колбаса.

Оливье и на тот момент считался символом достатка, хотя и по другой причине – из-за отсутствия в продаже таких важных для салата ингредиентов, как майонез и горошек.

Сегодня в магазинах можно найти всё что угодно, но мы готовим оливье по тому же демократичному (ставшему уже классическим) рецепту.

Правда, вместо колбасы наши повара предпочитают добавлять в салат мясо курицы. Это, конечно, не дичь, и не раковые шейки, но такая основа гораздо «натуральнее» колбасы.

Рецепт этого салата максимально приближен к классическому, поэтому он наверняка понравится всем любителям оливье.

Благодаря замене колбасы на диетическое куриное мясо он получается более легким и нежным.

Для данного салата мы берем:

  • свежее куриное филе (можно взять целую грудку без кожи);
  • яйца;
  • картофель среднего размера.;
  • лук;
  • морковь среднего размера;
  • горошек консервированный;
  • огурцы солёные (можно экспериментировать с маринованными или свежими);
  • майонез;
  • зелень укропа.

Отвариваем мясо, картофель, морковь и яица. Остужаем все отвариваемые продукты.

Режем все необходимые ингредиенты кубиками, добавляем зеленый горошек, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем укроп. Перекладываем готовое блюдо в салатник и присыпаем зеленью.

Вкусный салат Оливье с курицей по классическому рецепту готов.

Продукты, из которых состоит данный салат, не только вкусны, но и полезны:

  • Картофель – богат крахмалом.
  • Яйца – источник белка при почти полном отсутствии жиров, необходимы для оптимизации содержания аминокислот в мышцах.
  • Куриное филе – содержит полезные белки и незначительное количество животного жира также необходимого для нормального развития организма.
  • Огурцы – свежие включают много витаминов, соленые — помогают восстановить водно-солевой баланс, что особенно актуально в праздничные дни при злоупотреблении алкоголем.
  • Зеленый горошек – служит источником не животного, а растительного белка.
  • Морковь – содержит витамин А который способствует укреплению нашего зрения. Как известно, для усвоения бета-каротина, морковь необходимо употреблять вместе с жирами. В комбинации с морковью можно упомянуть о «полезном» свойстве вредного майонеза, который, в данном случае, играет роль жиров.

Пищевая ценность салата Оливье на 100 г. такова:

  • Белки 13,5 г
  • Жиры 3,9 г
  • Углеводы 6 г
  • Пищевые волокна 1,2 г

Овощная часть салата насыщает организм витаминами и растительными волокнами, оптимизирующими работу желудка, нежирное мясо птицы и яйца делают блюдо сытным, не провоцируя при этом отложения жиров.

 

Приятного аппетита!