Хачапури по-имеретински

450 

Хачапури с двумя видами сыра
Порция – 500 гр

Описание

Этот хачапури родом из Имеретинского района Грузии. Имеретинцы готовят его, упаковав сыр внутрь. Круглый пирог, начинка выкладывается посередине и закрывается. Раньше такой хачапури готовили в кеци, и это было в несколько раз вкуснее, чем то, что мы имеем сегодня. Но сегодня можно приготовить и на сковороде, обжарив хачапури с обеих сторон. Начинка в таком хачапури — из двух видов традиционных грузинских сыров: сулугуни и имеретинского. Четких пропорций сыра нет. Масла в такой хачапури не добавляют, сыр и так жирный. Тесто готовят на молоке или на мацони.

Состав:

  • Пшеничная мука
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сухие дрожжи
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Соль
  • Имеретинский сыр
  • Сулугуни
  • Куриное яйцо

Для приготовления этого вида хачапури, замешивается тесто из нужных ингредиентов, раскатывается лепешка, в центр выкладывается тертый сыр, края лепешки защипляются и снова раскатывают лепешку нужного диаметра. Хачапури отправляется в духовку на 10 минут, а перед подачей корочка смазывается маслом.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Калорийность 929 ккал
  • Белки 42
  • Жиры 47
  • Углеводы 89

Стоит помнить, что хачапури – блюдо не диетическое, но все-таки очень вкусное и сытное.

Приятного аппетита!