Описание
Этот хачапури родом из Имеретинского района Грузии. Имеретинцы готовят его, упаковав сыр внутрь. Круглый пирог, начинка выкладывается посередине и закрывается. Раньше такой хачапури готовили в кеци, и это было в несколько раз вкуснее, чем то, что мы имеем сегодня. Но сегодня можно приготовить и на сковороде, обжарив хачапури с обеих сторон. Начинка в таком хачапури — из двух видов традиционных грузинских сыров: сулугуни и имеретинского. Четких пропорций сыра нет. Масла в такой хачапури не добавляют, сыр и так жирный. Тесто готовят на молоке или на мацони.
Состав:
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сливочное масло
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Растительное масло
- Соль
- Имеретинский сыр
- Сулугуни
- Куриное яйцо
Для приготовления этого вида хачапури, замешивается тесто из нужных ингредиентов, раскатывается лепешка, в центр выкладывается тертый сыр, края лепешки защипляются и снова раскатывают лепешку нужного диаметра. Хачапури отправляется в духовку на 10 минут, а перед подачей корочка смазывается маслом.
Энергетическая ценность на порцию:
- Калорийность 929 ккал
- Белки 42
- Жиры 47
- Углеводы 89
Стоит помнить, что хачапури – блюдо не диетическое, но все-таки очень вкусное и сытное.
Приятного аппетита!