Описание
Хачапури на шампуре пробовали? Отличная идея для сезона шашлыков! Завернутый в тесто сыр сулугуни тает от жара углей, а тесто запекается и становится хрустящим и аппетитным невероятно быстро!
Хачапури богато кальцием.
Достаточно большая питательная ценность блюда будет полезна при тяжелой изнурительной работе, отнимающей много сил.
Сыр сулугуни ценен за содержание:
- полезного белка природного происхождения,
- Жиры,
- аминокислоты,
- витамины групп А, В, РР,
- минералы (калий, кальций, натрий, магний).
Все вещества и микроэлементы хорошо усваиваются организмом из данного продукта, об этом говорят и специалисты-диетологи, и современная медицина.
Сулугуни оказывает полезное воздействие на:
- костную ткань,
- кровеносную систему,
- щитовидную железу,
- способствует нормализации обмена веществ,
- благотворно влияет на кожу,
- хорошо утоляет голод.
Чтобы приготовить вкусное хачапури на шампурах, понадобятся:
- слоеное тесто без дрожжей,
- сыр сулугуни или адыгейский,
- сливочное масло и немного соли.
Перемешиваем сыр и масло, из получившейся массы формируем продолговатые заготовки, которые нанизываем на шампур и обматываем их полосками теста.
Обжариваем хачапури на очень слабых углях, это важно для равномерности образования корочки.
Всего 7 минут и ароматные хачапури, знаменитое блюдо кавказских народов, готово.
Приготовление хачапури на мангале позволяет добиться более насыщенного вкуса.
Обязательно попробуйте! Не пожалеете!
Приятного аппетита!