Хачапури на углях

150 

Нежный сыр в тесте на углях.
Порция – 100 гр

Описание

 

Хачапури на шампуре пробовали? Отличная идея для сезона шашлыков! Завернутый в тесто сыр сулугуни тает от жара углей, а тесто запекается и становится хрустящим и аппетитным невероятно быстро!

Хачапури богато кальцием.

Достаточно большая питательная ценность блюда будет полезна при тяжелой изнурительной работе, отнимающей много сил.

Сыр сулугуни ценен за содержание:

  • полезного белка природного происхождения,
  • Жиры,
  • аминокислоты,
  • витамины групп А, В, РР,
  • минералы (калий, кальций, натрий, магний).

Все вещества и микроэлементы хорошо усваиваются организмом из данного продукта, об этом говорят и специалисты-диетологи, и современная медицина.

Сулугуни оказывает полезное воздействие на:

  • костную ткань,
  • кровеносную систему,
  • щитовидную железу,
  • способствует нормализации обмена веществ,
  • благотворно влияет на кожу,
  • хорошо утоляет голод.

Чтобы приготовить вкусное хачапури на шампурах, понадобятся:

  • слоеное тесто без дрожжей,
  • сыр сулугуни или адыгейский,
  • сливочное масло и немного соли.

Перемешиваем сыр и масло, из получившейся массы формируем продолговатые заготовки, которые нанизываем на шампур и обматываем их полосками теста.

Обжариваем хачапури на очень слабых углях, это важно для равномерности образования корочки.
Всего 7 минут и ароматные хачапури, знаменитое блюдо кавказских народов, готово.
Приготовление хачапури на мангале позволяет добиться более насыщенного вкуса.

Обязательно попробуйте! Не пожалеете!

 

Приятного аппетита!