Описание
Мясо теленка является вкусным и особо полезным. Оно отличается от говядины более выраженной нежностью, сочностью, молочным привкусом и мягкостью. К тому же в молодом мясе не содержатся жесткие волокна. Гурманам нравится данный продукт, поскольку он имеет неповторимый вкус, и его практически невозможно испортить. Мясо всегда остается нежным и вкусным.
Преимуществом телятины является отсутствие высокого содержания жиров, в отличие от других видов шашлыка, например, баранины или свинины. Вот почему в организм потребителя будет поступать минимальное количество холестерина. Телячье мясо разрешено включать в рацион даже людям, страдающим заболеваниями сосудов и сахарным диабетом. Дело в том, что в этом продукте содержится немало питательных компонентов, минералов и витаминов.
Мясо содержит в себе такие компоненты:
- Витамины группы В, РР, Н, Е;
- Аминокислоты;
- Железо;
- Цинк;
- Кальций;
- Калий;
- Магний;
- Фтор;
- Фосфор;
- Марганец;
- Медь.
Химический состав телятины включает витамины группы В, так что они с легкостью усваиваются и не приводят к повышенной нагрузке на пищеварительную систему. Регулярный прием телятины обеспечивает нормализацию нервной функции и восстановление слизистой оболочки. Нежнейшая телячья вырезка обладает удивительным вкусом, а при правильном приготовлении мясо станет сочным и даже пикантным.
Телятина является диетическим мясом, которое можно принимать в пищу даже людям с болезнями желудка. А вот шашлык из мяса теленка увеличивает аппетит, возбуждает вкусовые рецепторы, повышает кислотность желудочного сока и активирует работу кишечной системы.
Как правило, для шашлыка применяется каре телятины или мякоть. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, особенно если запекается на углях. Такой шашлык не оставит равнодушным никого.
Шашлык из телятины – одно из самых востребованных блюд среди гостей нашего кафе.