Описание
Шашлык — традиционное блюдо для многих национальных кухонь мира. В России принято ассоциировать его с Кавказом или Востоком.
Название блюда произошло от тюркского «шиш», что означает «жаренный на вертеле».
Мясо отличается повышенным содержанием животного белка, жира, холестерина, насыщенных жирных кислот.
В нем содержатся витамины группы В, С, Е, РР, аминокислоты.
Кроме того, представлены макро и микроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, натрий, сера, железо, медь, селен.
Свиные ребрышки – одно из самых любимых блюд наших клиентов.
В процессе готовки на мангале оно превращается в изумительное мясо, которое само отходит от костей и тает во рту.
Маринад готовится по особому рецепту наших поваров, и такие ребрышки получаются очень деликатными, одинаково хорошо сочетающиеся и с красным, и с белым вином.
Свиные ребрышки, несмотря на богатый химический состав, несут пользу только при употреблении в очень умеренных количествах.
- Благодаря белку, кальцию и фосфору в составе, ребра улучшают состояние костно-мышечной ткани.
- Являются отличным антидепрессантом, прекрасно поднимают настроение и снимают усталость.
- Свиные ребра положительно воздействуют на нервную систему, стимулируют обновление клеток, а также улучшают мозговую деятельность, соответственно повышают умственные способности.
- Употребление в малых дозах снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
- Ребрышки улучшают пищеварение, способствуют ускоренному выведению токсинов из организма.
- Повышают уровень гемоглобина в крови.
- Активируют гормональную активность и холестериновый обмен.
- Мясо нормализует работу печени, выводит желчь из организма.
Настоящий шашлык ни в коем случае нельзя называть «жареным» мясом.
Скорее это «томленое» кушанье, приготовленное на раскаленных углях.
Отсюда его всеми любимая корочка золотистого цвета, от которой приходят в восторг и взрослые, и дети.
Шашлык ни в коем случае нельзя считать крайне вредным для организма человека.
Главное — соблюдать основные правила его приготовления и употребления.
Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарим сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка.
20 минут и блюдо готово. Самый вкусный шашлык из свиных ребрышек можно подавать.
Только для начала надо присыпать мясо зеленью.
Дополнением к свинине могут быть свежие овощи и вкусный, хрустящий лаваш.
Приятного аппетита!