Описание
Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого кафе. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.
Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков мы берем свиную корейку самого высокого качества.
Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.
Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.
Что нужно:
- Свиная корейка без кости, порезанная на стейки
- Лук
- Лимон
- Чеснок
- Соль и выборочные приправы
Мариновать мясо нужно в прохладном месте и не менее двенадцати часов.
После этого – шашлык извлекается из маринада и отправляется на обжарку.
Вот так просто готовится замечательный шашлык из корейки свинины, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.
Польза свиной корейки:
- легко усваивается организмом
- содержит витамины группы В
- нормализует деятельность нервной системы
- нормализует обмен веществ
- содержит магний, калий, селен и др.
- содержит белок и железо, необходимые для транспортировки кислорода в организме.
Блюда из свиной корейки помогают быстро утолить голод. Они рекомендованы к употреблению при проблемах с мышечной и костной тканью.
Свиная корейка помогает укрепить иммунитет.
Шашлык из корейки свинины подают с овощами, приготовленными на мангале. Чаще всего это баклажаны, болгарский перец, помидоры и запеченный в углях картофель.
Овощи пекут на углях, очищают и красиво раскладывают в плоскую тарелку. Сверху посыпают нарезанным луком и зеленью.
Вкус получается бесподобным.
Если вы находитесь в Москве в СВАО Отрадном, Биберево, Ботанический сад, Владыкино, Алтуфьево, Бабушкинское, Медведково, то не раздумывайте, а делайте заказ шашлыка
Приятного аппетита!