Шашлык из куриной голени

230 

Куриная голень на углях.
Порция – 300 гр

Описание

 

Куриные голени на костре не менее часто используют для шашлыка, чем свинину.

Мясо, запеченное на углях в закрытых условиях или на свежем воздухе, — одно из самых любимых в народе блюд.

Польза шашлыка из куриной голени заключена в его химическом составе.

Так, в продукте всегда содержится:

  • высокое количество животного белка — около 25% от общего объема;
  • жиры — около 40-50%;
  • минимальное количество углеводов — от 1% до 5%;
  • витамины — А, С, РР, Е;
  • микроэлементы: железо, магний, кальций, фосфор и цинк;
  • витамины группы B и витамин D;

Химический состав во многом зависит и от маринада, в котором предварительно вымачивают сырое мясо.

Запеченное на углях куриное мясо — самое диетическое из всех существующих.

В продукте содержится немалая польза для организма.

  • Шашлык — продукт с повышенным содержанием белка и аминокислот. Польза состоит в том, что он способствует росту мышц, повышает скорость кровообращения и уровень гемоглобина.
  • Продукт очень питателен. Он полезен для тех, кто стремится быстро и качественно прибавить в весе, а еще является идеальным блюдом для отдыха на природе, поскольку быстро повышает силы и надолго придает бодрость. Запеченное мясо в небольших количествах — прекрасное средство от анемии.
  • Витамины и минералы в продукте могут значительно укрепить организм — повысить иммунитет, улучшить состояние костных тканей, благотворно повлиять на гормональный фон.
  • Шашлык стимулирует синтез тестостерона, что ценно для мужчин.

Диетическое мясо ценят женщины, следящие за фигурой.

Его обожает детвора за нежный вкус и удобную для поедания форму.

Мясо курицы, печенное на углях, менее калорийно, чем поджаренное на масле в сковороде.

Чтобы приготовить его на костре по-настоящему вкусно, необходимо предварительно замариновать голени.

Для маринада понадобится:

  • Кефир
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Базилик
  • Молотый черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить и смешать с кефиром, добавить порошок горчицы, масло и базилик в свежем или высушенном виде.
  • Посолить и поперчить маринад, залить им голени курицы.

Мариновать не менее двух часов под крышкой или пленкой.

Жарить куриное мясо на голенях около 20 мин., поливая время от времени остатками маринада.

Им же можно осторожно сбивать появляющиеся на углях язычки огня, чтобы избежать подгорания нежной куриной шкурки.

Через 20 мин. проверить мясо на готовность – проткнуть острием ножа в самом плотном месте, стараясь достать до косточки.

Если не появилось крови, а выступила наружу прозрачная жидкость, мясо готово и его пора снимать с шампуров.

Готовый кулинарный шедевр дополняем веточками петрушки, а после подаем к столу в горячем виде.

 

Приятного аппетита!