Шашлык из куриного филе

250 

Филе на углях по-армянски.
Порция – 250 гр

Описание

 

Шашлык из куриной грудки – это отличная белковая еда, а ведь правильное питание строится именно на белковой пище с небольшим количеством жиров и с достаточным количеством медленных углеводов.

Если выбрать постную часть курочки — грудку, то количество калорий готового блюда можно существенно снизить.

Правильно подобрав маринад, несложно приготовить такое мясо на шампурах или решётке, которое будет отвечать абсолютно всем правилам правильного питания.

Кстати, во время приготовления на углях из мяса вытапливается жир, значит, оно ещё больше обезжиривается.

Польза куриной грудки в ее витаминном составе:

  • Витамины A, B, C, H и P
  • Минеральные элементы
  • Отсутствие холестерина

Жаренное на углях куриное филе – замечательное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Маринуем куриную грудку в майонезе.

Такой маринад удобен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку.

Шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!

Рецепт такого шашлыка прост. Мы берем:

  • Куриное филе
  • Майонез
  • Приправа для курицы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.

Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.

Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.

Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал.

Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура.

Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу.

Подавать шашлык из куриной грудки принято с тонким лавашом и большим количеством свежих овощей и зелени. Некоторые овощи можно запечь вместе с мясом, будет и аппетитно, и полезно. Например, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки.

 

Приятного аппетита!