Описание
Шашлык из баранины – одно из самых вкусных и полезных блюд. Молодая ягнятина обладает нежным и сочным мясом, быстро напитывается ароматами, поэтому зачастую используется в приготовлении закуски.
Шашлык из баранины получится необычайно вкусным, если ответственно выбрать мясо, правильно его нарезать, замариновать и грамотно обжарить.
Самый нежный и вкусный шашлык получается из 2-х месячного ягненка. Т
Более доступно мясо годовалых барашков. Оно имеет яркий красный цвет, белый жир и специфический сладковатый запах.
Маринад для шашлыка из баранины – одна из важных составляющих, ведь он напрямую влияет на вкус, цвет и аромат мяса.
Молочных ягнят маринуют в сухом маринаде из соли, специй и репчатого лука. Для мяса постарше используют сочетание лимонного сока, масла, зиры и кориандра.
Придать пикантность баранине можно с помощью паприки, чеснока и черного перца.
Ингредиенты:
- мякоть баранины
- лук
- растительное масло
- лимонный сок
- черный молотый перец
Приготовление
- Мясо зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки.
- Добавляем нашинкованный кольцами лук.
- Вливаем сок и масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
- Жарим шашлык из баранины 15 минут.
Баранье мясо — довольно жирный продукт, но в малых дозах польза будет и от него. Продукт активизирует процесс обмена веществ и дает сильный заряд энергии и сил.
Минеральный состав мяса богат и разнообразен:
- магний
- кальций
- натрий
- фосфор
- калий
- железо
Наличие железа повышает гемоглобин, а в сочетании с витаминами группы В вещество хорошо усваивается. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
В баранине содержатся ценный элемент фтор и вещество лецитин, очень полезное для мозга.
Польза шашлыка зависит от правильности его маринования, приготовления и употребления. Если внимательно выбирать самые полезные разновидности мяса, не запивать мясо алкоголем и не увлекаться им сверх меры, от этого блюда будет польза для организма.
Несколько слов в защиту шашлыков:
- Правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.
- Мясо, правильно приготовленное на углях, сохраняет большие витаминов и микроэлементов, полезных для человека, чем обычное жареное мясо.
- В мясе, приготовленном на углях, меньше калорий, чем в жареном. Кстати, настоящий шашлык – это совершенно диетическое блюдо, так как оно запекается, а не жарится.
Готовый шашлык из бараньей мякоти принято подавать с зеленью и дольками овощей.
Если вы находитесь в Москве в СВАО Отрадном, Биберево, Ботанический сад, Владыкино, Алтуфьево, Бабушкинское, Медведково, то не раздумывайте, а делайте заказ шашлыка
Приятного аппетита!