Шашлык из корейки ягненка

600 

Шашлык из корейки – баранина на мангале с приправами.
Порция – 200 грамм
250 Ккал

Описание

 

Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство, которым можно побаловать себя и своих близких. Готовится такой шашлык очень просто.

Вместе с тем получается такое мясное блюдо по истине ароматным, очень вкусным и нежным. Попробуйте, вам понравится.

Для приготовления шашлыка из бараньей корейки понадобится:

  • Баранина (корейка) свежая
  • Специя кориандр молотый
  • Перец черный молотый
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Соль каменная

Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску.

В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек.

Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык при жарке приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда.

Показатель калорийности баранины сначала может напугать, однако процент жира в этом мясе ниже, чем в свинине, а количество белка одинаковое.

При этом холестерина меньше, чем в говядине и свинине.

Пищевая ценность свежей баранины такова:

  • белки — 15,6 г;
  • жиры — 16,3 г;
  • углеводы — 0 г.

Химический состав мяса разнообразен. В баранине содержатся витамины группы В, которые благоприятно влияют на обмен веществ.

Также в мясе животного содержатся витамины К, D и Е, которые стимулируют работу кровеносной системы, укрепляют кости и повышают иммунитет.

Минеральный состав мяса богат и разнообразен:

  • магний,
  • кальций,
  • натрий,
  • фосфор,
  • калий
  • железо

Это все содержится в баранине. Наличие железа повышает гемоглобин, а в сочетании с витаминами группы В вещество хорошо усваивается. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока оно не остыло.

Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком.

Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и…

Обращаем внимание, что это мясной продукт на кости, где мякоти по весу меньше, чем кости, но очень вкусно!

 

Приятного аппетита!