Описание
Шашлык из бараньей корейки – настоящее лакомство, которым можно побаловать себя и своих близких. Готовится такой шашлык очень просто.
Вместе с тем получается такое мясное блюдо по истине ароматным, очень вкусным и нежным. Попробуйте, вам понравится.
Для приготовления шашлыка из бараньей корейки понадобится:
- Баранина (корейка) свежая
- Специя кориандр молотый
- Перец черный молотый
- Специи
- Масло оливковое
- Соль каменная
Для начала тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
После этого с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в пластмассовую миску.
В емкость с кусочками баранины выливаем маринад и все тщательно перемешиваем так, чтобы маринад впитался со всех сторон в каждый кусочек.
Оставляем мариноваться баранину на 2 часа. За этот период времени масло со специями впитается в мясо и благодаря этому шашлык при жарке приобретет неповторимый вкус и аромат. В этом и заключается секрет приготовления этого блюда.
Показатель калорийности баранины сначала может напугать, однако процент жира в этом мясе ниже, чем в свинине, а количество белка одинаковое.
При этом холестерина меньше, чем в говядине и свинине.
Пищевая ценность свежей баранины такова:
- белки — 15,6 г;
- жиры — 16,3 г;
- углеводы — 0 г.
Химический состав мяса разнообразен. В баранине содержатся витамины группы В, которые благоприятно влияют на обмен веществ.
Также в мясе животного содержатся витамины К, D и Е, которые стимулируют работу кровеносной системы, укрепляют кости и повышают иммунитет.
Минеральный состав мяса богат и разнообразен:
- магний,
- кальций,
- натрий,
- фосфор,
- калий
- железо
Это все содержится в баранине. Наличие железа повышает гемоглобин, а в сочетании с витаминами группы В вещество хорошо усваивается. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Выкладываем шашлык на решетку и жарим со всех сторон до золотистой корочки. После того, как мясное блюдо будет готово, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока оно не остыло.
Такой шашлык из бараньей корейки подают к столу вместе с лавашем, свежей зеленью и сладким луком.
Блюдо получается просто божественное по вкусу и очень сытное. Так что наслаждайтесь и…
Обращаем внимание, что это мясной продукт на кости, где мякоти по весу меньше, чем кости, но очень вкусно!
Приятного аппетита!