Описание
Форель – это одна из деликатесных рыб с нежным, изысканным и утонченным вкусом. Она содержит множество витаминов, микроэлементов, омега3-кислот и других полезных веществ, которые улучшают работу головного мозга и стимулируют обмен веществ.
Замечено, что люди, регулярно употребляющие морепродукты в наименьшей степени подвержены влиянию стрессовых ситуаций и меланхолии.
Фосфор в составе оказывает колоссальную пользу для работы мозга, усиливает умственную активность. Оптимизация мозгового кровообращения, в том числе способно препятствовать возникновению болезни Альцгеймера.
Наибольшего содержания в рыбе достигают:
- Витамин А
- Витамин D
- Витамин В12
- Витамин Е
Полезные свойства на этом не заканчиваются. Форель понижает уровень холестерина, чистит сосуды от вредных жиров. Такой факт, благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Аппетитную форель можно приготовить многими способами – запекать тушки целиком или в фольге, жарить на решетке гриля, делать невероятно вкусные и сочные шашлычки. Такие блюда не только очень аппетитно выглядят и буквально тают во рту, но легко готовятся. Они станут украшением любого праздничного стола.
Форель на мангале лучше всего готовить из свежих тушек – так она получится нежной и сочной.
Во время запекания нужно внимательно следить за тем, чтобы форель находилась подальше от горячих углей – на расстоянии не менее 6-7 см. У нее очень тонкая кожа и деликатное мясо, которое может стать пересушенным. Чтобы этого избежать рекомендуется использовать фольгу и запекать тушки в ней.
Для приготовления форели на мангале нам понадобится:
- Форель
- Лук
- Лимон
- Соль
- Пряности
- Оливковое масло
Форель моем, очищаем, смазываем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем пряностями, внутрь кладем дольки лимона, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15 минут.
Далее выкладываем рыбу на решетку гриль и жарим, сбрызгивая лимонным соком.
Получается очень нежная и вкусная рыбка, а аромат…пальчики оближешь!
Кусочки форели можно не выкладывать на гриль, а нанизать на шампуры вместе с овощами и запекать над горячими углями.
К томатам добавляют баклажаны, кабачки, патиссоны, болгарский перец или любые другие овощи по вкусу.
Форель – это изумительно вкусная и ценная рыба, горячо любимая многими гурманами.
Обязательно попробуйте нашу форель, приготовленную на мангале.
Приятного аппетита!