Форель на углях

200 

Невероятно вкусная рыба приготовленная на углях с лимонным соком.

Цена указана за 100 гр. Цена соответственно может измениться, так как порции больше, чем 100 гр.

Описание

 

Форель – это одна из деликатесных рыб с нежным, изысканным и утонченным вкусом. Она содержит множество витаминов, микроэлементов, омега3-кислот и других полезных веществ, которые улучшают работу головного мозга и стимулируют обмен веществ.

Замечено, что люди, регулярно употребляющие морепродукты в наименьшей степени подвержены влиянию стрессовых ситуаций и меланхолии.

Фосфор в составе оказывает колоссальную пользу для работы мозга, усиливает умственную активность. Оптимизация мозгового кровообращения, в том числе способно препятствовать возникновению болезни Альцгеймера.

Наибольшего содержания в рыбе достигают:

  • Витамин А
  • Витамин D
  • Витамин В12
  • Витамин Е

Полезные свойства на этом не заканчиваются. Форель понижает уровень холестерина, чистит сосуды от вредных жиров. Такой факт, благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Аппетитную форель можно приготовить многими способами – запекать тушки целиком или в фольге, жарить на решетке гриля, делать невероятно вкусные и сочные шашлычки. Такие блюда не только очень аппетитно выглядят и буквально тают во рту, но легко готовятся. Они станут украшением любого праздничного стола.

Форель на мангале лучше всего готовить из свежих тушек – так она получится нежной и сочной.

Во время запекания нужно внимательно следить за тем, чтобы форель находилась подальше от горячих углей – на расстоянии не менее 6-7 см. У нее очень тонкая кожа и деликатное мясо, которое может стать пересушенным. Чтобы этого избежать рекомендуется использовать фольгу и запекать тушки в ней.

Для приготовления форели на мангале нам понадобится:

  • Форель
  • Лук
  • Лимон
  • Соль
  • Пряности
  • Оливковое масло

Форель моем, очищаем, смазываем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем пряностями, внутрь кладем дольки лимона, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15 минут.

Далее выкладываем рыбу на решетку гриль и жарим, сбрызгивая лимонным соком.

Получается очень нежная и вкусная рыбка, а аромат…пальчики оближешь!

Кусочки форели можно не выкладывать на гриль, а нанизать на шампуры вместе с овощами и запекать над горячими углями.

К томатам добавляют баклажаны, кабачки, патиссоны, болгарский перец или любые другие овощи по вкусу.

Форель – это изумительно вкусная и ценная рыба, горячо любимая многими гурманами.

Обязательно попробуйте нашу форель, приготовленную на мангале.

 

Приятного аппетита!