Описание
Люля-кебаб из баранины – это основная разновидность популярнейшего шашлыка из молотого мяса.
Его приготовление требует немалых стараний и тщательного отношения ко всему, начиная с подбора подходящего куска мяса, заканчивая технологией терпеливого взбивания фарша и «ювелирной» лепкой конечного изделия на шампурах.
Все это необходимо для того, чтобы мясо получилось особенно нежным, словно «таящим» во рту в процессе поедания.
В этом случае люля-кебаб однозначно станет главным украшением любого шашлычного стола.
Люля-кебаб из баранины на мангале сочетается с тонким лавашем, ароматной кинзой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- мясо барана или ягненка
- курдючный жир или свиное сало
- белый лук
- чеснок
- соль, черный перец
- зира
Способ приготовления:
- Готовим фарш.
- Добавляем лук и чеснок.
- Зиру и кориандр добавляем в фарш во время вымешивания.
- Нанизываем фарш на шампуры, формируя продолговатые колбаски.
- Жарим на мангале 8-12 минут, постоянно переворачивая.
- Подаем с лавашем и зеленью.
В баранине содержатся витамины группы B, которые играют важную роль в процессах, связанных с обменом веществ.
Витамины этой группы, не считая B12, не накапливаются в организме, по этой причине необходимо постоянно восполнять их запасы.
Если говорить о микро- и макроэлементах, то в мясе присутствуют калий, натрий, магний, фосфор, кальций, фтор и цинк.
В баранине содержится на треть больше железа, чем в других видах мяса.
Продукт также богат аминокислотами, которые необходимы организму для формирования тканей.
В 100 г продукта содержится:
- белков – 15,6 г;
- жиров – 16,3 г;
- углеводов – 0 г.
Попробуйте кебаб из баранины по рецепту наших поваров. Его вкус не оставит вас равнодушными.
Приятного аппетита!