Бараний кебаб

450 

Бараний кебаб с приправами.
Порция – 200 гр

Описание

 

Люля-кебаб из баранины – это основная разновидность популярнейшего шашлыка из молотого мяса.

Его приготовление требует немалых стараний и тщательного отношения ко всему, начиная с подбора подходящего куска мяса, заканчивая технологией терпеливого взбивания фарша и «ювелирной» лепкой конечного изделия на шампурах.

Все это необходимо для того, чтобы мясо получилось особенно нежным, словно «таящим» во рту в процессе поедания.

В этом случае люля-кебаб однозначно станет главным украшением любого шашлычного стола.

Люля-кебаб из баранины на мангале сочетается с тонким лавашем, ароматной кинзой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • мясо барана или ягненка
  • курдючный жир или свиное сало
  • белый лук
  • чеснок
  • соль, черный перец
  • зира

Способ приготовления:

  • Готовим фарш.
  • Добавляем лук и чеснок.
  • Зиру и кориандр добавляем в фарш во время вымешивания.
  • Нанизываем фарш на шампуры, формируя продолговатые колбаски.
  • Жарим на мангале 8-12 минут, постоянно переворачивая.
  • Подаем с лавашем и зеленью.

В баранине содержатся витамины группы B, которые играют важную роль в процессах, связанных с обменом веществ.

Витамины этой группы, не считая B12, не накапливаются в организме, по этой причине необходимо постоянно восполнять их запасы.

Если говорить о микро- и макроэлементах, то в мясе присутствуют калий, натрий, магний, фосфор, кальций, фтор и цинк.

В баранине содержится на треть больше железа, чем в других видах мяса.

Продукт также богат аминокислотами, которые необходимы организму для формирования тканей.

В 100 г продукта содержится:

  • белков – 15,6 г;
  • жиров – 16,3 г;
  • углеводов – 0 г.

Попробуйте кебаб из баранины по рецепту наших поваров. Его вкус не оставит вас равнодушными.

 

Приятного аппетита!