Чесночный соус

50 

Калорийность – 335 Ккал
Чесночный соус с необычным привкусом. Порция – 50 гр.

Категория: #:

Описание

 

Чесночный соус – прекрасная добавка к огромному количеству различных блюд.

Чеснок приносит организму огромную пользу, ведь он наделен способностью возбуждать аппетит и улучшать пищеварение.

Вкус овощных либо мясных блюд с добавлением чесночного соуса становится намного богаче и ярче.

Чтобы приготовить чесночный соус, потребуется оливковое либо подсолнечное масло, в идеале – холодного отжима.

Очищенный чеснок перетирают вместе с маслом в однородную массу – для этих целей можно использовать как ступку, так и блендер.

Затем соус отставляют в холодное место – это необходимо для того, чтобы напитать масло.

Можно добавлять в такой соус и некоторые дополнительные ингредиенты: томаты, различные кисломолочные продукты, сметану, рыбный или мясной бульон и т. д.

Энергетическая ценность данного соуса такова:

  • белки 0,9 г
  • жиры 1,8 г
  • углеводы 4,1 г

А уж польза для организма от чесночного соуса не менее важна, чем от других соусов.

Он богат витаминами:

  • А
  • В
  • С
  • D
  • Е
  • К и РР

В соусе содержаться такие минеральные вещества как:

  • калий
  • кальций
  • магний
  • цинк
  • селен
  • йод
  • медь и марганец
  • фосфор и натрий

Для приготовления чесночного соуса лучше всего подойдет молодой чеснок – аромат и вкус у старого чеснока несколько иной. А измельчать его можно различными способами.

Проще всего, конечно, воспользоваться ручным прессом, однако в данном случае структура полученной массы может быть довольно грубой.

Чтобы получить более нежную консистенцию, рекомендуется использовать блендер.

А порой чеснок перетирают и в ступке вместе с иными специями.

Чесночный соус можно подавать не только к овощам либо мясу, но и к пельменям, лапше, морепродуктам, картофелю, рыбе, рису или шашлыку.

Его используют как в холодном виде, так и в горячем, в качестве подливы.

Можно мариновать в таком соусе рыбу либо мясо или даже добавлять его в салаты – везде он придется очень кстати.

А можно просто макать в него хлеб и наслаждаться его непревзойденным вкусом – кому как больше нравится!

Одним словом, это абсолютно универсальный соус, который подойдет практически к любому блюду!

Чесночный соус, созданный нашими поварами, готовится буквально за 5 минут и не требует использование никакой подручной техники.

Для его приготовления мы используем всего лишь:

  • чеснок
  • майонез или сметану
  • соль
  • оливковое масло
  • перец черный молотый по вкусу

Измельчаем чеснок, добавляем по вкусу молотый черный перец и растительное масло, затем добавляем майонез или сметану, соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и чесночный соус готов.

Нежный и ароматный чесночный соус, по рецепту наших поваров, придаст любому блюду приятный и неповторимый вкус.

 

Приятного аппетита!