Описание
Чесночный соус – прекрасная добавка к огромному количеству различных блюд.
Чеснок приносит организму огромную пользу, ведь он наделен способностью возбуждать аппетит и улучшать пищеварение.
Вкус овощных либо мясных блюд с добавлением чесночного соуса становится намного богаче и ярче.
Чтобы приготовить чесночный соус, потребуется оливковое либо подсолнечное масло, в идеале – холодного отжима.
Очищенный чеснок перетирают вместе с маслом в однородную массу – для этих целей можно использовать как ступку, так и блендер.
Затем соус отставляют в холодное место – это необходимо для того, чтобы напитать масло.
Можно добавлять в такой соус и некоторые дополнительные ингредиенты: томаты, различные кисломолочные продукты, сметану, рыбный или мясной бульон и т. д.
Энергетическая ценность данного соуса такова:
- белки 0,9 г
- жиры 1,8 г
- углеводы 4,1 г
А уж польза для организма от чесночного соуса не менее важна, чем от других соусов.
Он богат витаминами:
- А
- В
- С
- D
- Е
- К и РР
В соусе содержаться такие минеральные вещества как:
- калий
- кальций
- магний
- цинк
- селен
- йод
- медь и марганец
- фосфор и натрий
Для приготовления чесночного соуса лучше всего подойдет молодой чеснок – аромат и вкус у старого чеснока несколько иной. А измельчать его можно различными способами.
Проще всего, конечно, воспользоваться ручным прессом, однако в данном случае структура полученной массы может быть довольно грубой.
Чтобы получить более нежную консистенцию, рекомендуется использовать блендер.
А порой чеснок перетирают и в ступке вместе с иными специями.
Чесночный соус можно подавать не только к овощам либо мясу, но и к пельменям, лапше, морепродуктам, картофелю, рыбе, рису или шашлыку.
Его используют как в холодном виде, так и в горячем, в качестве подливы.
Можно мариновать в таком соусе рыбу либо мясо или даже добавлять его в салаты – везде он придется очень кстати.
А можно просто макать в него хлеб и наслаждаться его непревзойденным вкусом – кому как больше нравится!
Одним словом, это абсолютно универсальный соус, который подойдет практически к любому блюду!
Чесночный соус, созданный нашими поварами, готовится буквально за 5 минут и не требует использование никакой подручной техники.
Для его приготовления мы используем всего лишь:
- чеснок
- майонез или сметану
- соль
- оливковое масло
- перец черный молотый по вкусу
Измельчаем чеснок, добавляем по вкусу молотый черный перец и растительное масло, затем добавляем майонез или сметану, соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и чесночный соус готов.
Нежный и ароматный чесночный соус, по рецепту наших поваров, придаст любому блюду приятный и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!